?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новости SEMAT
abayda
20 июня принял участие в Essence workshop в рамках OMG technical meeting в Берлине (http://www.omg.org/news/meetings/tc/berlin-13/info.htm). Мероприятие (workshop) привлекло внимание примерно 15 человек. Из них половина — докладчики, а другая половина — неофиты в мире Essence (впрочем, неофит сыскался и среди докладчиков).
Программа workshop'а: http://www.omg.org/news/meetings/tc/berlin-13/special-events/Essence_Day.htm
Для тех, кто следит за событиями вокруг SEMAT, наиболее интересными, видимо, являются доклады BurchardPerkens-Golomb и David Cuningham'а об опыте использования в MunichRe и Fujitsu Services соответственно, а также, надеюсь, представленный мной доклад о работе российского отделения INCOSE по адаптации Essence к системной инженерии(http://incose-ru.livejournal.com/43203.html). Ссылки на остальные доклады размещу здесь же, когда они появятся на сайте SEMAT.

Новости о статус Essence в плане предодоления пути к статусу стандарта OMG:
- последнее, как я понимаю, голосование (OMG Board of Directors) еще не состоялось, а состоится оно после того как OMG Business Committee подтвердит чистоту авторских прав на содержание спецификации;
- FTF, возглавляемая Ed'ом Seidewitz'ем, продолжает работу (в т.ч. было совещание FTF в рамках этого OMG Meeting'а);
- На сайте OMG можно отправить рекламацию по содержанию спецификации (http://www.omg.org/report_issue.htm), которую FTF примет во внимание, bug report'ы будут приниматься до декабря включительно, после чего FTF перейдет к окончательной полировке спецификации с целью закончить свою работу в феврале-марте 2014 года.